http://come-se.blogspot.com/2012/01/bolo-de-nozes-com-cenoura-da-flora.html
Gâteau aux carottes et aux noix - Bolo de cenoura com nozes
Receita de Flora Rigo
3 ovos
110 g de açúcar (1/2 xícara + 2 colheres de sopa)
200 g de farinha de trigo (1 e 2/3 de xícara)
100 g de manteiga sem sal derretida (meia xícara)
2 cenouras médias raladas (250 g ou 2 1/2 xícaras)
120 g de nozes picadas (1 xícara)
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de fermento
Coloque numa
tigela os ovos e o açúcar e bata bem. Junte a farinha e a manteiga
derretida (já morna) aos poucos, sem parar de bater. A massa fica bem
densa. Junte, então, as cenouras, as nozes, a canela e, por último, o
fermento. Misture bem e coloque numa forma de bolo inglês untada com
manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio
pré-aquecido e deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que espetando
um garfo na massa ele saia limpo.
Rende: cerca de 15 fatias
Nota: medidas padronizadas - xícara de 240 ml e colher de sopa de 15 ml. Se quiser use duas formas menores.
Recettes de Carottes et Noix
Sunday, November 11, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment