Ingredientes:
250 g de harina
100 g de cacao en polvo
180 g de mantequilla con sal
180 g de azúcar impalpable
1 huevo grande ligeramente batido
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de canela
PREPARACIÓN:
En primer lugar, tamizamos la harina, el cacao, la sal y la canela en un bol.
Ponemos
la mantequilla (que debe estar a punto de pomada*) y el azúcar glass en
un bol y batimos a velocidad media-alta durante 3 minutos o hasta
conseguir una mezcla suave y esponjosa. A baja velocidad, añadimos el
huevo y la vainilla. Gradualmente vamos añadiendo la mezcla de la harina
y será en este momento cuando tengamos que empezar a manipular la masa
con las manos. Integramos bien todos los ingredientes hasta que nos
quede una masa homogenea, si vemos que nos queda demasiado pegajosa
podemos añadir un poco más de harina.
Hacemos
una pelota con la masa, la envolvemos en film transparente y la
depositamos nevera durante una hora aproximadamente para que esté firme.
Precalentar el horno a 175º C.
Transcurrido
el tiempo, estiramos la masa con un rodillo sobre una superficie
ligeramente enharinada y con un cortador de galletas, en este caso, con
forma de hombrecitos de jengibre y con forma de corazón, cortamos
rápidamente la masa (si la masa comienza a suavizarse, podemos meterla
en el congelador de 3 a 5 minutos). Pasamos los "recortes" a la bandeja
de horno dejando un espacio de 2 cm entre cada galleta. Metemos la
bandeja del horno con las galletas ya cortadas en la nevera durante 10
minutos (este paso es opcional, pero así conseguiremos que las galletas
queden más firmes)
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