Fuente
Versión
personal de la receta original marroquí con la que coincide en algunos
ingredientes. Está adaptada a nuestro gusto y tiene muy buena aceptación
según hemos podido comprobar. Espero que coincidan en ello.
Ingredientes:
1 kg. de carne de cordero en dados.
1 cebolla mediana picada gruesa.
1 ramillete de perejil picado.
50 ml. de aceite de oliva.
Especias para el adobo:
50 gr. de sal.
10 gr. de orégano.
5 gr. de alcaravea.
12 gr. de cúrcuma.
5 gr. de semillas de cilantro.
5 gr. de comino.
5 gr. de pimienta negra.
2 gr. de anís.
3 unidades de cayena.
4 clavos de olor.
15 gr. de ajo en polvo.
Preparación:
Pulverizamos
todas las especias en la batidora de vaso, y de la mezcla obtenida,
utilizamos 15 gramos por cada kilo de carne. Las mezclamos bien con la
carne cortada en dados, la cebolla picada gruesa, el perejil picado y el
aceite. Dejaremos macerar en la nevera durante toda una noche. Al día
siguiente ensartaremos la carne en las brochetas y la asaremos en la
barbacoa. La cebolla se puede saltear aparte y servir acompañando a la
carne.
Nota:
Obviamente,
los pinchitos originales se hacen con carne de cordero, sin embargo
aquí los solemos hacer con aguja de cerdo. Solamente es cambiar una
carne por otra.
Es importante respetar el tiempo de maceración si queremos que estén realmente sabrosos.
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