Wednesday, March 28, 2018

Crepes

https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2018/03/01/receta/1519923019_357399.html
Ingredientes
Para unos 10 crepes
  • 300 ml de leche
  • 125 g de harina de trigo
  • 50 g de mantequilla (y un poco más para la sartén)
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ¼ de cucharadita de sal
Preparación
  • Tamizar la harina y mezclar en un bol con el resto de ingredientes hasta conseguir una crema fina, homogénea y sin grumos. Tapar el bol y dejar reposar en la nevera durante por lo menos una hora y media (puede ser más).
  • Poner una sartén antiadherente a fuego medio y engrasarla muy ligeramente con mantequilla con la ayuda de un pincel o un papel de cocina.
  • Verter más o menos medio cucharón -dependiendo del tamaño de la sartén- en el centro del recipiente, y darle vueltas para que la masa se reparta. Tiene que quedar bien fina.
  • Esperar un par de minutos hasta que empiece a burbujear y se despegue por los bordes, dar la vuelta con la ayuda de una espátula y rellenar los crepes al gusto o ponerlos en un plato uno encima de otro para que se mantengan calientes y servirlos en la mesa directamente.

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