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- Elija un aceite que tolere bien las altas
temperaturas. El aceite de oliva y el de Cánola son los mejores aceites
para freír.
- Utilice siempre aceite nuevo y sin reutilizar.
- Caliente primero la sartén antes de echar el aceite o la mantequilla.
- El aceite debe estar bien caliente para que el alimento se selle
rápidamente y no absorba el exceso de grasa.
- Trate que los alimentos queden completamente sumergidos en el aceite
durante su fritura.
- Cuando se tengan grandes cantidades de alimentos para freír, no los
eche todos a la vez, ya que provocará la caída rápida de la temperatura
del aceite y la inadecuada fritura.
- Cuando fría, utilice tapa antisalpicaduras que permite que salga el
vapor, pero evita que el aceite salpique.
- Una vez fritos los alimentos, colóquelos en una escurridera o en papel
absorbente
http://www.entremujeres.com/rincon-gourmet/frito-freidora-sano
-No
utilices aceite aromatizado, como el de castañas, aceite de oliva,
manteca o grasa animal, ya que tienen un punto de humeo bajo. Utilizar aceite vegetal de mezcla, aceite de maíz puro, aceite de
girasol, aceite de soja o aceite de colza. Estos aceites tienen un punto
de humeo alto.
-Los aceites nunca se deben mezclar para freír.
-Las temperaturas elevadas, el agua y las partículas de alimentos quemadas afectan al punto de humeo del aceite.
-Cambiá el aceite si adviertes:
*Humo excesivo a temperaturas normales
*Decoloración acusada del aceite u olores rancios
*Excesiva formación de espuma alrededor de los alimentos que se fríen
-El
aceite se oscurece con el uso, debido a que las moléculas del aceite y
de los alimentos se queman al estar sometidas a temperaturas altas y
prolongadas. Cuanto más se usa el aceite, más denso se vuelve. Si se
forma humo en la superficie del aceite antes de que la temperatura
alcance los 190 °C, este aceite ya no freirá correctamente.
-Cuando frías alimentos con sabores y/o aromas fuertes, como el pescado o el pollo, utilizá el aceite una sola vez.
-Se puede conservar la frescura del aceite filtrándolo con un filtro de aceite de cocina con un tamiz fino.
-Aunque
guardar el aceite en la heladera puede hacer que dure más, no lo hagas
ya que los cambios de temperatura del aceite provocarían salpicaduras al
calentarlo.
-Guardá el aceite tapado y en un lugar oscuro durante un máximo de tres meses.
-Comprobá
el color y el olor del aceite antes de usarlo, así como la abundancia
de espuma. Desechá el aceite si muestra alguno de estos signos.
Recetas ¡riquísimas!
Pollo frito
1 taza y media de harina normal
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de sal aromatizada
1 taza y cuarto de leche
1 pollo cortado
Precalentá
el aceite a 190 °C. Mezclá la harina y los condimentos. Sumergí los
trozos de pollo en la mezcla de harina, pasalos por leche y volvé a
pasarlos por harina. Colocá el pollo en la cesta de la freidora. Cerrá
la tapa y bajá la cesta al aceite. Freí durante 20 minutos o hasta que
quede dorado y bien hecho. Sacá la cesta del aceite y dejá escurrir.
Abrí la tapa y ponela sobre un plato cubierto con papel de cocina para
que absorba el exceso de aceite.
Rebozado con cerveza para pescado o pollo
2 huevos (separados)
1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de aceite o mantequilla
1 taza y media de harina normal
1 cucharadita de sal
3/4 taza de cerveza sin gas
Precalentá
el aceite a 190 °C. Batí las yemas de los huevos con el
aceite/mantequilla, la sal y la pimienta. Añadí la harina y la cerveza a
la mezcla. Batí bien los ingredientes y dejalos en la heladera de tres a
doce horas. Cuando vayas a usar la mezcla, mezclá bien las dos claras
de huevo hasta que adquieran consistencia y añadilas a la misma. Cortá
el pescado o las pechugas de pollo en porciones. Rebozá las porciones
con poca harina y pasalas por la mezcla de cerveza. Poné el pescado en
la cesta de la freidora. Cerrá la tapa y bajá la cesta al aceite. Freí
durante 3 minutos hasta que quede dorado. Freí el pollo durante 5-8
minutos hasta que quede dorado y bien cocinado. Sacá la cesta del aceite
y dejá escurrir. Abrí la tapa y colocá sobre un plato cubierto con
papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
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