Sunday, May 26, 2013

Tarta alta de manzanas

www.entremujeres.com/ tarta


Ingredientes:
Base
450 gramos de harina tamizada.
230 gramos de manteca fría en cubos.
80 cc. de agua fría.
Sal.
Relleno
8 manzanas peladas sin corazón, fileteadas muy finas.
2 cucharadas de endulzante granulado.
25 gramos de manteca.
1 cucharada de canela.
1 cucharada de crema.
1 taza de almendras + amarettis procesados.
Procedimiento:
Base
Procesar la harina con la manteca fría y la sal hasta obtener un arenado.
Incorporar el agua y volver a procesar hasta que se forme un bollo a un lado de las cuchillas. Envolver en film y refrigerar por 30 minutos.
Estirar 2/3 de la masa de 3 mm. de espesor y cubrir el molde (de 26 cm. de diámetro).
Relleno
Mezclar las manzanas fileteadas con el endulzante, la canela y la crema.
Cubrir la base de la tarta con las almendras y amarettis procesados.
Colocar encima las manzanas y distribuir por la superficie la manteca cortada en cubos.
Estirar la masa restante y tapar la tarta. Pinchar o cortar la base para que salga el vapor durante la cocción.
Cocinar en el horno a 180º C hasta que la masa esté dorada. Retirar, dejar enfriar bien y desmoldar.
Servir con canela y, si querés, con crema batida o queso blanco.

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