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Cheruje al Gusto

Gastronomía de mi gusto. Sugerencias culinarias. Platos de mi tierra, de otros lares y de ultramar. Todo plagiado y mejorado por el mero gusto del arte del buen comer. "Yo soy Don Juan Palomo. Yo me lo guiso, yo me lo como" Gourmet ou gourmand? C'est la cuestion de fond!

Monday, May 30, 2011

Recetario del Siglo de Oro

Gastronomía del «Quijote»
El lector advertirá que en algunas recetas se ha introducido como ingrediente el tomate. Se ha procedido de esta manera para actualizarlas, pues en el Siglo de Oro el tomate, que llegó de América, se utilizaba muy escasamente.
  • Acaravías reales
  • Ajo blanco
  • Albóndigas
  • Alboronía
  • Alboronía con camarones
  • Alcuzcuz
  • Almodrote
  • Almojábanas o fruta en sartén (o toronjas)
  • Anguila en marmita
  • Asadura
  • Asadura de cabrito
  • Asadura de liebre
  • Asadura de matanza
  • Asadura frita
  • Bacalao
  • Cazuela moxí
  • Chanfaina
  • Costrada de bofes
  • Criadillas
  • Empanada de conejo albar (blanco)
  • Empanada, artaletes
  • Empedrado, o duelos y quebrantos
  • Fritada de ratas
  • Frutas en sartén
  • Gachas
  • Gato asado
  • Gazpacho
  • Hojuelas (fruta en sartén, o flaones)
  • Lamprear
  • Lenguas de vaca
  • Lentejas
  • Manjar blanco
  • Manos cocidas
  • Mazapán
  • Melindres de Azúcar
  • Migas
  • Morteruelo
  • Olla podrida
  • Palomino
  • Perdiz en escabeche
  • Pestiños
  • Pies de vaca
  • Poleadas
  • Potaje dicho morteruelo
  • Rellenos
  • Roscas
  • Sábalo en cazuela, o asado
  • Salpicón de vaca
  • Sopa de Aragón o morteruelo
  • Suplicaciones (barquillos)
  • Tagarninas
  • Torta de almendras
  • Turrón
  • Ubres de vaca o jabalina
Centro Virtual Cervantes
Posted by cebaehren at 9:19 AM
Labels: platos internacionales

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American cuts of beef

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cebaehren
Gerente Operacional de Tux&Cía. Unix-Systemfachmann formado en Mannheim, Alemania. Experticia en GNU/Linux desde 1999.
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