Monday, September 17, 2012

Flan

Fuente


  • Ingredientes: 
  • 5 huevos (XL)
  • 750 ml. de leche entera
  • 10 cucharadas de azúcar, dos por cada huevo
Caramelolíquido:
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Unas gotas de agua
Elaboración:
Preparamos el caramelo en una sartén, con las tres cucharadas de azúcar y media de agua.
  1. El caramelo tiene que tener un color oscuro, sin llegar a que se queme el azúcar, ya que luego amargaría en vez de endulzar.
  2. Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde.
  3. En lo que se enfría el caramelo batimos en un bol, los huevos, el azúcar y la leche.
  4. Lo vertemos en la flanera y lo introducimos al horno a 200º al baño María durante una hora más o menos.
  5. Al cabo de la hora puedes pincharlo con un cuchillo para ver si está totalmente cuajado. Si sale limpio el flan está hecho. Por el contrario si sale manchado cierra el horno y déjalo otros diez minutos más.
  6. Una vez elaborado, lo sacamos del baño María, dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando lo esté lo guardamos en la nevera sin sacarlo del molde hasta que vayamos a usarlo el día siguiente.
  7. El flan de huevo está mejor de un día para otro.
El resultado es un espectacular flan de huevo casero, delicioso que no tiene nada que ver con los precocinados y que podemos valorar con 4.5 puntos ya que destaca dentro de las más de20 recetas que tenemos anotadas de este tipo y que además es relativamente fácil de cocinar, esperamos que os guste.

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