Saturday, March 9, 2013

Calzoni


El Calzone es una preparacion que nace de la variante de la pizza. Toma su nombre por su forma la cual se asemeja a una empanada pero mucho mas grande. Sus rellenos pueden ser variados segun el gusto e quien lo consuma.
Para la receta de Calzone vamos a necesitar:
- 500 gr. de harina
- 1/2 cucharaa de sal
- 1/2 cucharada de azucar
- 250 cc de agua tibia
- 15 gr de levadura fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva preferentemente
-  250 gr. de jamon
- 300 gr. de queso moozarella
hojas de albahaca
- dos tomates perita
Colocar en la procesadora o en un bowl la harina, la sal, el aceite y el azucar. Mezclar. Por otra parte poner en el agua tibia la levadura y dejar leudar. Cuando este leudada agregar a la mezcla de harina.Procesar y dejar reposar durante media hora. Pasado el tiempo estirar bien fina y cortar en circulos del tamaño de un plato. Rellenar con el jamonpicado , el queso, la albahaca y los tomates perita cortados en cubos bien pequeños. Cerrar la preparacion al estilo empanada y hacer un repulgue para que el relleno no salga de la masa. Pincelar con huevo batido y llevar a hornomedio en una placa con un poco de aceite. Se sugiere servir acompañado de cerveza bien fria. Si gusta degustar la pizza con un delicioso postre visita nuestra pagina postresonline.net.

No comments: