Thursday, August 23, 2018

5 salsas

https://mejorconsalud.com/9-salsas-para-ensaladas/

Zatziki (Salsa de yogur)

Ingredientes:

  • 2 yogures griegos (sin azúcar)
  • 1 pepino
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 puñado de menta fresca picada
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 limón
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación:

  • Pela el pepino y rállalo hasta que te quede un puré.
  • Ponlo en un colador para que escurra todo el líquido sobrante.
  • Mezcla todos los ingredientes y listo.

Datos de interés:

  • Deja la salsa al menos 1 o 2 horas en el frigorífico, para que tome más cuerpo y sabor.
  • Sustituye la menta por perejil y no le añadas pepino, te saldrá una salsa más ligera.

Vinagreta de mostaza

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 de vaso de vinagre
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Un puñadito de orégano
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 poquito de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:

  • Tan sencillo como poner todos los ingredientes en la batidora y batir, no demasiado para que la salsa no quede muy líquida.

Datos de interés:

  • Te aconsejamos también la vinagreta francesa. Tan solo lleva 1/2 vaso de aceite de oliva, 1/4 de vaso de vinagre, 2 cucharadas de mostaza, pimienta negra y sal. En este caso, bate con un tenedor o unas varillas de mano, como si estuvieras batiendo un huevo.

Vinagreta con huevo

Ingredientes:

  •  1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 de vaso de vinagre
  • 1 huevo pequeño cocido
  • 3-4 pepinillos en vinagre
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:

  • Pon un huevo a hervir, cuando ya esté duro, separa la yema de la clara.
  • Pica los pepinillos y la clara del huevo en trocitos pequeños.
  • Machaca la yema.
  • Mezcla el aceite y el vinagre y añade el resto de ingredientes.


Salsa César

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de mayonesa
  • 1/4 de vaso de nata líquida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 2 anchoas
  • Cebollino picado
  • Sal  y pimienta

Preparación:

  • Solo tienes que mezclar todos los ingredientes. Puedes hacerlo a mano o en la batidora.

Salsa con miel

salsas

Ingredientes:

  • 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Unas virutas de cáscara de limón
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 y 1/2 cucharada de miel
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal y pimienta negra

Elaboración:

  • Mezcla todos los ingredientes y listo.

Salsa de queso

Ingredientes:

  • 1/2 yogur
  • 1 cucharada de nata líquida
  • 2 cucharadas de queso de untar
  • 1 cucharada de mostaza
  • Cebollino picado
  • Sal
  • pimienta

Preparación:

  • Bate a mano y con ligereza todos los ingredientes.

Salsa Tropical

Ingredientes:

  • 2-3 rodajas de piña
  • 2 cucharadas de granos de granada
  • Zumo de limón
  • 1 pizca de jengibre molido (opcional)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • Pon todos los ingredientes en la batidora y bate hasta que la mezcla quede líquida.

Salsa blanca agridulce (para las ensaladas chinas)

Ingredientes:

  • 100 g de vinagre de arroz
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

  • Mezcla todos los ingredientes y listo.

Datos de interés:

  • Si no tienes vinagre de arroz lo puedes sustituir por vinagre de manzana, aunque no queda tan auténtico.
  • Esta salsa queda genial para las ensaladas con lechuga, zanahoria y algas agar agar.

Salsa de Foie

Ingredientes:

  • 50 g de foie de calidad
  • 100 g de caldo de ave
  • 1/2 chalota
  • 50 g de nata líquida
  • 25 g de Oporto
  • Sal
  • Pimienta Negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

  • Fríe la cebolla picadita.
  • Añade el caldo, la nata y el Oporto
  • Cuando empiece a espesarse, añádele el foie y deja que todo se integre bien.
  • Esta salsa queda muy bien para una ensalada de pasta.

Ideas para tus ensaladas

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Si estás cansado de la típica ensalada de tomate, lechuga y cebolla, además de las salsas, te damos unas cuantas ideas para hacer auténticas “ensaladas gourmet”.
  • La combinación de pasas, frutos secos y taquitos de queso cheddar o queso de bola, queda genial.
  • La cebolla morada, aceitunas Kalamata y queso feta, estupenda para una ensalada tipo griega.
  • Ensaladas con distintos tipos de lechuga. En el mercado puedes encontrar paquetes preparados con lechugas de varias clases.
  • Pan frito en cuadraditos o tostado. Si quieres aligerar calorías, apuesta por el tostado.
  • Las gulas. En las ensaladas templadas este ingrediente queda riquísimo. Pásalas primero por la sartén con un poquito de aceite de oliva, un ajito picado y una guindilla.
  • Granos de granada. Además del color que le dan a la ensalada, son ideales para todos aquellos a los que les encanta la textura crujiente en las ensaladas.
  • Semillas de sésamo, amapola, girasol.

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