Wednesday, May 23, 2012

Arroz caldoso

Fuente
Ingredientes
  • 50 gr. lentejas.
  • 50 gr. garbanzos.
  • 50 gr. alubias pintas.
  • 50 gr. alubias blancas.
  • 1 cardo.
  • 100 gr. espinacas.
  • 100 gr. acelgas.
  • 1 nabo.
  • 1 carlota (zanahoria)
  • 1 ñora (ver comentarios)
  • 200 gr. arroz.
  • 12 almendras.
  • 1 rebanadita de pan duro.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate seco.
Arroz caldoso :: receta vegetariana
Preparación
Poner las legumbres (lentejas, garbanzos, judias pintas y blancas) a remojo durante 12 horas (la noche anterior por ejemplo).
En una olla se ponen las legumbres, el tomate seco, el nabo y la carlota a trocitos, las acelgas y las espinacas partidas, y los cardos bien limpios. Se cubre todo con agua (depende del gusto para que quede con más o menos caldo) y añadimos sal al gusto.
En una sartén se fríen las almendras, la ñora y la rebanada de pan. Todo esto se pone en un mortero, se maja y se reserva.
En el mismo aceite, se fríe la cebolla hasta que esté doradita y se pone directamente a la olla.
Cuando hierva sobre dos horas se incorpora el majado del mortero y se deja hervir una hora más.
Posteriormente, se incorpora el arroz y pasados 15 minutos, se apaga el fuego.
Comentarios a la receta
Los ingredientes son para unas 4 personas.
La ñora es un pimiento redondo y rojo (llamado "bola") típico del levante español, especialmente de Murcia y Alicante. El pimiento "bola" se deja secar al sol, con lo que tenemos la ñora. Se utiliza como condimento en los sofritos de cualquier plato. Tiene un sabor dulce característico.

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