Wednesday, May 23, 2012

Judías negras al vino

Fuente
Ingredientes
  • 200 gr judías negras o frijoles negros
  • 60 gr arroz (blanco o integral)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate pequeño
  • Pimienta molida
  • 1 hoja de laurel
  • Vino tinto
  • Aceite de oliva y sal
Judías negras al vino :: receta vegetariana
Preparación
Pon las judías en remojo la noche de antes, en agua fría.
Prepara una sartén con un poco de aceite, y sofríe los ajos, la cebolla, el tomate y la zanahoria. Todo pelado y bien picado fino.
Cuando esté todo pochado, añadir las judías negras escurridas. Echar un poco de agua, un pellizco de sal, una hoja de laurel y una pizca de pimienta negra molida, y dejar hervir hasta que estén blandas. Si las judías son de bote, y vienen ya hervidas con agua y sal, dejar unos minutos para que tomen bien los sabores.
Añadir un chorrito de vino tinto, y dejar al fuego un par de minutos más.
Mientras, hierve el arroz en agua con sal. Escurre, pero sin enjuagar, y ponlo en un vaso o taza, que te servirá de molde.
Para la presentación: coloca en el centro del plato el arroz, desmoldado (solo tienes que poner el vaso bocabajo y retirar con cuidado), y alrededor las judías ya cocinadas.
Sirve muy caliente

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