Sunday, June 16, 2013

incredible edible

The Incredible Edible Todmorden project is an urban gardening project started in 2008 by Pamela Warhurst, Mary Clear and a group of like minded people in Todmorden, West Yorkshire, England.[1] The project aims bring people together and through actions around local food, help change behaviour toward the environment and build a kinder and more resilient world.
Since its conception, the Incredible Edible ethos has been taken up by communities all over the world where local people are coming together in their own time to turn unloved pieces of land into community gardens growing food to share, and there are now more than twenty other 'Incredible Edible' towns following the lead of Yorkshire's Todmorden.[1]

http://www.incredible-edible-todmorden.co.uk/
Incredible Edible Todmorden
http://www.ecogaia.com/la-revolucion-de-la-comida-local-incredible-edible-todmorden.html
http://incredibleediblenetwork.org.uk/
 "Sírvase, es gratuito"
Se trata de aprovechar los espacios públicos para cultivar frutas y verduras, y compartirlos luego gratuitamente con todos.
Diez metas del movimiento “Increíbles y comestibles”:
  1. Construir escuelas con visión de futuro que lleven los alimentos en su corazón.
  2. Transformar los edificios de sanidad pública mediante plantas comestibles y árboles frutales como parte integrante del diseño y el espacio de trabajo.
  3. Presionar a los poderes públicos para que liberen las tierras para el cultivo de alimentos.
  4. Planificar para alimentar: apoyar la producción local de alimentos mediante un sistema de planificación que localice todos los lugares donde se cultiva.
  5. Hacer que el cultivo sea un indicador de bienestar para los servicios públicos.
  6. Insistir en que todos los nuevos hogares cuenten con espacio para el cultivo.
  7. Todos los propietarios de viviendas deben encargarse de habilitar un espacio para el cultivo en sus casas.
  8. Fomentar la compra en el mercado local: esto implica un apoyo a los productores y agricultores locales y colabora con la relocalización de los subsidios.
  9. Luchar para que las entidades públicas, tales como escuelas y autoridades sanitarias, prioricen la adquisición de alimentos locales.
  10. Invertir en técnicas de producción de alimentos para el futuro. Todo graduado, diplomado, cocinero, técnico, agricultor y productor de alimentos va a resultar imprescindible.

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