Sunday, April 7, 2013

Helado de chirimoya

1 kg de pulpa de chirimoya
1-1,5 tazas de azúcar
2 limones chicos
0,5-0,75 taza de agua
1 taza de leche condensada sin azúcar
2 tazas de crema de leche (nata)
6 cucharadas de azúcar impalpable o glas
Preparación:

En una olla, disolver el azúcar en el agua.

Cocinar a fuego medio (hasta que espese) por unos 15 minutos (no dejar de remover, porque de lo contrario se puede caramelizar y no servirá). Reservar.

Mezclar en la batidora la pulpa de las chirimoyas, el almíbar y el jugo de limón hasta que quede una crema fina.

Montar la crema de leche con el azúcar glas, hasta obtener una crema chantillí (aqui tienes algunas recomendaciones).

Mezclar la crema de chirimoya con la crema chantillí.

Introducirla en la refrigeradora.

Retirarla cada media hora para mezclar y lograr una cristalización fina (consistencia de helado).
Mezclar con unas cucharadas de mermelada de guapurú para lograr una textura marmorizada y servir.
O calentar unas bayas rojas (fresas, moras, zarzamoras) medio deshechas y añadir sobre la porción servida

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