Tuesday, April 30, 2013

Otro bizcocho de yogurt:

 con almendras y limón.

domingo, 1 de agosto de 2010


Si, si, otro bizcocho de yogurt!!!, pero os aseguro que no os arrepentiréis. Jugoso, tierno, con el ligero y fresco "toque" del limón. Además se conserva perfectamente varios días dentro de una lata...aunque en casa no hizo falta conservarlo!.

INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE PLUM CAKE:

- 1 yogurt griego.
- 1 medida* y 1/2 de azúcar.
- Entre 10 y 15 gotas de extracto de limón.
- Ralladura de un limón.
- 3 huevos.
- 2 medidas de harina de trigo.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 medida de almendras molidas.
- 1 medida de aceite de oliva muy suave o aceite de girasol.

*1 medida: 1 vaso de yogurt

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º. Forrar el molde con papel de horno.

- En un bol, introducir el yogurt, el azúcar, los huevos, el extracto, y la ralladura de limón. Mezclar muy bien.

- Añadir la almendra molida, la harina y la levadura. Mezclar con la espátula lo suficiente para que todos los ingredientes queden bien integrados, no más.

- Añadir el aceite y volver a mezclar con la espátula. Introducir en el molde y hornear unos 25 min o hasta que al clavar una aguja salga seca.

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