Wednesday, May 1, 2013

Brownie de chocolate

http://lacocinadebabel.blogspot.com/2010/04/brownie-de-chocolate.html
Entre todas las recetas que tengo de brownies de chocolate, el otro día decidí hacer esta. La verdad es que nos encantó y aunque seguramente probaré con alguna otra, está es sin duda la idea que tengo de estearchifamoso bizcocho: jugoso, tierno y de intenso sabor a chocolate.....¡Lo tenéis que probar!.
INGREDIENTES PARA UN MOLDE RECTANGULAR DE 15X25 CM:
- 180 gr de mantequilla.
- 200 gr de chocolate negro para fundir.
- 180 gr de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 3 huevos + 1 yema.
- 85 gr de harina.
- 1 cucharadita rasa de levadura química.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º. Forrar el molde con papel de horno.
- Introducir el chocolate y la mantequilla troceados en un bol apto para microondas y fundir a temperatura media. Cada 30 segundos, parar, abrir y remover el chocolate. Cuando está casi fundido, reducir los intervalos cada 10 segundos.
- Añadir a la mezcla de chocolate el azúcar y la pizca de sal. Remover muy bien.
- Añadir los huevos y la yema de uno en uno, mezclando muy bien cada vez.
- Tamizar la harina y la levadura sobre la mezcla anterior. mezclar delicadamente, lo justo para que la harina se incorpore.
- Introducir en el molde y hornear durante unos 20 min o hasta que al clavar un cuchillo salga limpio.
- Podéis añadir 75 gr de nueces o algún otro fruto seco de vuestra elección. Lo que sin duda no hará mas que mejorarlo.

No comments: